DSC_0015Pelatihan Peningkatan Kompetensi GPM Bidang Penjaminan Mutu dilaksanakan pada tanggal 7 Oktober 2017 bertempat di Aula lantai 2 Gedung LP3M Universitas Jember, pelatihan ini merupakan kelanjutan pelatihan Peningkatan Kompetensi GMP Bidang Perencanaan yang telah dilaksanakan sebelumnya pada tanggal 30 Oktober 2017. Pelatihan ini dihadiri 80 orang anggota GPM dari fakultas di lingkungan Universitas Jember.

Tindak lanjut dari selesainya proses regulasi secara formal karena karena sudah ada surat keputusan Rektor Universitas Jember berkaitan dengan GPM, sehingga perlu dilakukan koordinasi untuk meningkatkan kualitas GPM, peserta pelatihan diharapkan dapat mendongkrak mutu pembelajaran dan/kelembagaan. “GPM diharapkan dapat membantu membangun secara konstitusional secara wibawa agar dapat membantu penjaminan mutu Universitas, dan bukan hanya berkaitan dengan akreditasi tapi tugas GPM lebih luas” ungkap Dr. Akhmad Taufiq Ketua LP3M Universitas Jember dalam sambutannya sekaligus membuka acara pelatihan tersebut.

Adapun materi yang disampaikan adalah SPMI/SNPT (Dr. Akhmad Taufiq), LAKIP (Dr. Sholeh Avivi), SPIP/Manajemen Resiko (Dwi Endah Nurhayati, S.H., M.H), ISO 9001 2015 (Dr. Sugeng Winarso).

DSC_0041 DSC_0053 DSC_0055DSC_0059